日本料理は五行が原点
料理の楽しみは
私も和食党。器と盛り付け、醍醐味はお味ですね。
五味、五色、五法
五味は酸、苦い、甘み、塩からさ、
では色は
白、黒、赤、青、黄色と季節に合わした食べ方でもあります。以前下呂のパスート―ルのホテル
では飛騨肉の後、蕗の薹を出してくれましたね。感激しました。そうです春は酸のあるものですね
五法は、生、焼く、煮る、蒸す、の調理法ですね。
もうすぐお正月ですね 彩りよく〜ですね。では次のお話しは
楽しみに
料理の楽しみは
私も和食党。器と盛り付け、醍醐味はお味ですね。
五味、五色、五法
五味は酸、苦い、甘み、塩からさ、
では色は
白、黒、赤、青、黄色と季節に合わした食べ方でもあります。以前下呂のパスート―ルのホテル
では飛騨肉の後、蕗の薹を出してくれましたね。感激しました。そうです春は酸のあるものですね
五法は、生、焼く、煮る、蒸す、の調理法ですね。
もうすぐお正月ですね 彩りよく〜ですね。では次のお話しは
楽しみに
|
相 賀 琉 予
(あいが りゅうしょう)
:占庵代表
:一般社団法人日本占術協会
認定鑑定士 第217号
:元 中日文化センター講師
:元 毎日文化センター講師
:EAT AXIS代表
:松下幸之助塾 会員
:ヒューマンアナリスト
(人間分析)運命鑑定士
:鑑定歴 約47年
:鑑定数 約4万8千件
:生徒数 約600人
(講演・勉強会含む)
:占術方法
気学・風水・手相・姓名学・
カバラ数秘術・タロット・
五行易・
二十七宿曜占星術・
納音(なっちん)占・
霊天降る域(ひあもるき)
(守護神占い)
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
© 2024 占庵 大須の母 相賀琉予 . All rights reserved.