ブランデ-に漬けた
![占庵BLOG-130603_2008~01.jpg](/wp-content/uploads/blog/t02200367_0240040012563087752.jpg)
![占庵BLOG-130603_2007~01.jpg](/wp-content/uploads/blog/t02200367_0240040012563087754.jpg)
梅の季節ですね
20年前の梅のブランデ-浸け。
もう真っ黒(^O^)
え~ もう二個たべ、私の顔は真っ赤(^_^)v
バラ科の梅、青梅は有毒成分がありますが、梅干し、梅酒に加工すれば、陰~陽に変わり殺菌作用にすぐれます。
五行 木. 五性 平. 帰径 肝.肺.脾臓.大腸に又免疫力低下の人には最高ですね
この梅は父が元気の頃に浸けたもの(^O^)先日田舎に帰り、兄から貰って来ました。もうすぐ父の日ですね(^O^)、反対に没15年過ぎても [父から元気であれと…]
[ありがとう(*^_^*]