青丹
今年も梅の青丹を作りました
もっと青い梅の時が良いのですが時間がなかなかとれず o(^-^)o
梅をすり下ろします
布巾で絞る
(強く絞らず、これでジャムをつくります)
土鍋でゆっくりと竹べらでかき回す
とろ火で 焦がさず 。。。(〃_ _)σ∥
2時間30分ぐらいかかります。
とろっとするまで
今年も梅の青丹を作りました
もっと青い梅の時が良いのですが時間がなかなかとれず o(^-^)o
梅をすり下ろします
布巾で絞る
(強く絞らず、これでジャムをつくります)
土鍋でゆっくりと竹べらでかき回す
とろ火で 焦がさず 。。。(〃_ _)σ∥
2時間30分ぐらいかかります。
とろっとするまで
|
相 賀 琉 予
(あいが りゅうしょう)
:占庵代表
:一般社団法人日本占術協会
認定鑑定士 第217号
:元 中日文化センター講師
:元 毎日文化センター講師
:EAT AXIS代表
:松下幸之助塾 会員
:ヒューマンアナリスト
(人間分析)運命鑑定士
:鑑定歴 約47年
:鑑定数 約4万8千件
:生徒数 約600人
(講演・勉強会含む)
:占術方法
気学・風水・手相・姓名学・
カバラ数秘術・タロット・
五行易・
二十七宿曜占星術・
納音(なっちん)占・
霊天降る域(ひあもるき)
(守護神占い)
© 2024 占庵 大須の母 相賀琉予 . All rights reserved.