マクロビオテック(EAT AXIS=食軸)

DSC00010

 人相学の研究を深めていくと

 食物の摂取が人相、骨相、心理を形成する重要な

 働きをもつことがわかってきました。

  そこで、マクロビオテック(EAT AXIS=食軸)という

 一つの学問を作りあげました。

いつの時代においても人は“健康で長生きができること”が最大のテーマかと思います。

高齢化が進む中で ”健やかで自立した生活” が望まれます。

自然、天体の動き、季節の変化等により作物は作られます。

地球によって育ち、成長し、そして環境、食事、遺伝etcによって生命体が営まれています。

その人の姿、形を視れば、精神的真理、生物学的生活、社会的側面をうかがうことができます。

今の私達は

(心理・環境) + (食物・嗜好品) = (その人の器)

今の食べ方で、本当に健康になれるでしょうか?

マクロビオテック(EAT AXIS=食軸)では、

先人の偉大な易経からなる陰陽五行に分別した食べ物をみます。

そこから理想的な食生活を行って、“健康で長生き”、 ”健やかで自立した生活” を目指そうとするものです。

burokkorie008 satoimo01a

  • 相賀琉予プロフィール

        相 賀 琉 予

       (あいが りゅうしょう)

    :占庵代表

    :一般社団法人日本占術協会
        認定鑑定士 第217号

    :中日文化センター講師

    :毎日文化センター講師

    :EAT AXIS代表

    :松下幸之助塾 会員

    :ヒューマンアナリスト
        (人間分析)運命鑑定士

    :鑑定歴  約47年

    :鑑定数  約4万8千件

    :生徒数  約600人
          (講演・勉強会含む)


    :占術方法
      気学・風水・手相・姓名学・
      カバラ数秘術・タロット・
      五行易・
      二十七宿曜占星術・
      納音(なっちん)占・
      霊天降る域(ひあもるき)
      (守護神占い)

  • 最近のブログ投稿

  • カレンダー

    2017年5月
    « 4月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • アーカイブ